Скрыть рекламный блок

Твои друзья в теме

Популярные новости

Опрос на сайте

Какую дисциплину автоспорта предпочитаете Вы

Кольцевые гонки
Drag-Racing
Ралли
Автослалом
Дрифт
Картинг

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Создание сайтов в Стерлитамаке
Управление Race Wars » Главная » News » Транспортный налог останится прежнем

Транспортный налог останится прежнем

Разместил: Pixforce Размещено: 19 ноября 2009
В администрации президента России не оценили стараний единороссов по вопросу увеличения транспортного налога. На совещании у Дмитрия Медведева депутатам советовали пересмотреть решение и исключить норму о повышении ставок.

Транспортный налог останится прежнем

На совещании в администрации президента России решено рекомендовать депутатам пересмотреть решение о повышении транспортного налога. Отвечая на вопрос журналистов, руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин отметил, что в последние дни и недели развернулась широкая, интенсивная дискуссия вокруг этого законопроекта.

"Российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога. С учетом этого обстоятельства и поручения президента вчера в администрации президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета федерации, признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", — цитирует Нарышкина РИА "Новости".

"За" принятие закона о повышение ставок налога голосовали единороссы. "Против" — думские фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Регионы и не собирались

Между тем многие регионы также не собираются в ближайшее время поднимать вопрос о повышении транспортного налога. В некоторых случаях власти напрямую ссылаются на напряженную социальную обстановку в регионах. Депутаты Мосгордумы не приступали к разработке законопроекта, увеличивающего транспортный налог в столице. Об этом сообщил сегодня руководитель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников.

"Законопроекта по увеличению транспортного налога на рассмотрение Мосгордумы не поступало, депутаты его не готовят. Будет ли его вносить мэр Москвы, это большой вопрос", — сказал Семенников. По его словам, ежегодные поступления в бюджет города от данного вида налога составляют около 7,5 млрд рублей, или примерно 0,7% от общей суммы доходов столицы, поэтому его увеличение будет иметь «незаметные» результаты. 13 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который увеличивает ставки транспортного налога в два раза.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в 2010 году налог повышаться не будет из-за трудного положения транспортных компаний. В Нижегородской области ставки транспортного налога одни из самых высоких в стране, в сентябре областные власти закладывали их десятипроцентный рост в будущем году. На обострение социальной напряженности сослались депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Они отказались принимать закон, который увеличит ставки налога на 30−50% в 2010 году.

Транспортный налог

Новым законом повышаются предельные ставки транспортного налога. В пояснительной записке отмечено, что это делается для повышения налоговой автономии органов власти субъектов федерации, а также для повышения доходов региональных бюджетов.

Сейчас действуют ставки транспортного налога, установленные еще в 2003 году. Законом предлагается с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем


в пять раз. При этом субъектам федерации будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Разночтения

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов предлагается вернуть ставки транспортного налога к прежнему уровню, поскольку ряд регионов расценил увеличение федеральной ставки, от которой они должны отталкиваться при определении транспортного налога, как возможность для автоматического удвоения действующего сбора. Он пояснил, что за определение размера транспортного налога отвечают субъекты федерации, у которых есть определенный коридор для определения налога. "Есть определенное непонимание с одной стороны, с другой стороны, ряд субъектов считает, что если базовая ставка увеличивается в два раза, то автоматически увеличивается в два раза тот налог, который есть", — сказал он журналистам во вторник.

Другие новости по теме:
Категория: News Распечатать
Комментарии посетителей: